專業從事于 烷基糖苷,硅酮結構膠,混煉硅橡膠 , 歡迎來電咨詢!
新聞與觀點

烷基糖苷必須具有良好的配伍性和相容性

發布日期: 2017-07-26 來源: 點擊:

在世界化妝品工業領域,品種豐富、性能各異表面活性劑正在發揮越  來越大的作用。21世紀的化妝品工業將充分融合當代各個學科的高新科技成果,產品的品種、性能與安全性諸方面都將得到進一步改善。  


目前,國內化妝品業界甚至國際大型研究機構對于化妝品的流變學特性以及感官評價之間的關系等方面的理論研究還不充分。兩者與表面活性劑的選取和使用也處在初級的應用階段。因此,大力開發性能優異、使用安全的表面活性劑等原料并積極開展相關的基礎理論研究,是化妝品行業亟待突破的主要熱點問題。  


烷基糖苷價格

烷基糖苷廠家


某些非離子型乳化劑是化妝品工業應用的主要表面活性劑。作為配制護膚乳液的乳化劑,烷基糖苷必須具有良好的配伍性和相容性。為兼顧安全性、黏性、排水性等要求,經聚醚改性的聚硅氧烷含硅表面活性劑是硅油乳狀液配制時常用的乳化劑烷基磷酸酯、氨基酸系表面活性劑、甲基糖苷的脂肪酸酯衍生物以及蔗糖酯烷基糖苷聚甘油酯脂酸等也是常用的乳化劑。

在化妝品行業,增溶劑主要用于化妝水、生發油、生發養發劑等產品的生產。由于化妝品中的油性成分在結構上和極性上相異,其増溶的機理也不盡相同。聚氧乙烯硬化蓖麻油、聚氧乙烯蓖麻油、聚氧乙烯失水山梨醇、聚甘油脂肪酸酯等非離子表面活性劑以及蓖麻油基的兩性衍生物均可以達到較好的増溶效果。化妝水的増溶對象是香料時,應該用烷基聚氧乙烯醚來増溶。其他用作增溶劑的表面活性劑要求具有很高的親水性。另外,增溶劑應對眼睛、皮膚等無刺激。

使非水溶性物質在水中形成微粒且呈均勻分散狀態的現象稱作分散作用。用作分散劑的表面活性劑大多也是乳化劑,如脂肪醇聚氧乙烯醚等,他們都有很好的分散性能。此外,兩性表面活性劑以其良好的洗滌性、生物降解性,溫和、低毒、低刺激性等優點而廣泛應用于化妝品制造中,起到良好的分散作用。  


八宝一后免费试玩