專業從事于 烷基糖苷,硅酮結構膠,混煉硅橡膠 , 歡迎來電咨詢!
新聞與觀點

非離子表面活性劑在化妝品的運用中范圍最廣

發布日期: 2017-08-23 來源: 點擊:

    陰離子表面活性劑,在化妝品中主要起清潔潤濕乳化和發泡的作用;陽離子表面活性劑,在化妝品中起柔軟抗靜電防水和固色的作用;兩性離子表面活性劑 , 具有良好的洗滌性能,低毒、低刺激性,在化妝品中起柔軟抗靜電乳化分散和殺菌的作用;非離子表面活性劑,具有安全、無刺激性且溫和的特點,在化妝品的運用中范圍最廣。


表面活性劑價格

表面活性劑廠家


    1)聚氧乙烯型表面活性劑是用具有如-OH,-COOH,-NH2和-CONH2等基團中的活潑氫原子的疏水性原料與環氧乙烷(EO)進行乙氧基化反應制得的。乙氧基化是生產表面活性劑,特別是非離子表面活性劑最重要的技術。該類表面活性劑具有分散、滲透、乳化、增溶、潤濕、起泡和殺菌等多種功能,在化妝品中具有廣泛的用途。  

 

    2)聚氧乙烯型陰離子表面活性劑是表面活性劑是應用最廣的一類。聚氧乙烯陽離子型表面活性劑在化妝品中主要用作殺菌劑和抑菌劑,可用于護發用品方面,包括頭發調理劑和頭發定型凝膠,是有效的抗靜電劑,可使頭發柔順。一般來說,它不具備去污能力,不能和陰離子表面活性劑配伍使用。  

 

    3)聚氧乙烯非離子型表面活性劑具有潤濕、滲透、乳化和增溶等作用。它們是非離子表面活性劑中生產量最大、用途最廣的一大類表面活性劑,在化妝品 中應用非常廣泛。


    化妝品是指以涂抹噴灑或者其他類似方法施于人體 (皮膚、毛發、指趾甲和口唇齒等),以達到清潔保養美化修飾和改變外觀,或者修正人體氣味,保持良好狀態為目的的產品。化妝品中所利用的表面活性劑的性能不僅僅是其單一的性能,而是利用其多種性能,因此,表面活性劑是化妝品生產中不可缺少的原料, 廣泛應用于化妝品中。


八宝一后免费试玩